Судом вынесен оправдательный приговор по нарушению правил дорожного движения транспортным средством

Малопургинский районный суд Удмуртии оправдал сотрудника уголовного розыска, который обвинялся в том, что, находясь за управлением автомобиля в служебной командировке, нарушил Правила дорожного движения, в результате чего произошло ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью человека. На предварительном следствии обвиняемого защищал адвокат Александр Плюснин, который, помимо высшего юридического образования, имеет образование автоинженера, полученное в Московском автомеханическом институте.

В ходе расследования по инициативе адвоката проведен ряд автотехнических экспертиз, указывающих на невиновность доверителя. Несмотря на это, уголовное дело направлено прокурором в суд с обвинительным заключением. После этого подсудимый обратился к адвокату Сергею Евсеенко, имеющему большой опыт участия в судебном рассмотрении уголовных дел, который вступил в дело наряду с ранее участвовавшим адвокатом. В судебном заседании, которое длилось почти 10 месяцев, защитники доказали, что требования правил дорожного движения подсудимым не только не нарушались, а напротив – выполнены безукоризненно. Фактической же причиной столкновения автомобилей явились действия другого участника дорожного движения.

Приговором от 06.06.2018 подсудимый оправдан, за ним признано право на реабилитацию, возмещение морального и материального вреда, причинённого незаконным уголовным преследованием.