Сотрудники коммерческой организации освобождены из-под стражи

20-21 декабря 2017 г. следователи совместно с оперативными сотрудниками МВД по УР по одному уголовному делу задержали и водворили в изолятор 8 работников одного из коммерческих предприятий Удмуртской Республики.

В течение нескольких дней сотрудники полиции требовали от задержанных дать показания о совершении преступлений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а в отношении нескольких подозреваемых (обвиняемых) следователи направили в суд ходатайства об избрании мер пресечения, связанных с изоляцией от общества.

Учитывая, что с первых дней следствия по уголовному делу указанным гражданам оказывалась квалифицированная юридическая помощь профессиональными защитниками – адвокатами, при рассмотрении ходатайств следователя в суде стороной защиты представлены неопровержимые доказательства, свидетельствующие об отсутствии поводов и оснований для изоляций граждан от общества.

Более того, стороной защиты в суде было установлено, что в материалах уголовного дела отсутствуют доказательства, свидетельствующие о причастности граждан к преступлениям, в совершении которых они обвиняются.

22 декабря 2017 г. все ранее задержанные 8 работников коммерческой организации освобождены из-под стражи в связи с отсутствием оснований для избрания им мер пресечения, связанных с изоляцией от общества.