Последовательная наступательная защита

В октябре 2018 года правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело в отношении нескольких лиц обвиняемых в совершении тяжкого преступления - обращении фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. В отношении всех обвиняемых была избрана мера пресечения – домашний арест, на движимое и недвижимое имущество также был наложен арест.

В ноябре 2018 года в качестве защитника обвиняемого Б. вступил адвокат Дзикевич П., которым был проведен анализ имеющихся в деле доказательств с последующим сопоставлением их с объективными обстоятельствами дела, изучена сформировавшаяся в России следственная и судебная практика, проведен сбор дополнительных доказательств, результатом чего стала выработка линии защиты.

Адвокат Дзикевич П. последовательно, на всех уровнях обжаловал действия следователя как в надзорных органах, так и суде, подтверждая позицию стороны защиты доказательствами, безосновательно отвергнутыми органом предварительного расследования.

Результатом своевременных и обоснованных действий защитника стало прекращение следователем обвинения в части совершения тяжкого преступления, переквалификация действий подзащитного, снятие ареста с его имущества, и последующее прекращение дела в суде с освобождением Доверителя и других подсудимых лиц от уголовной ответственности.