Помощь гражданам

Адвокатом Пушиным И.Ю. на безвозмездной основе оказана юридическая помощь матери-одиночке, проживающей в сельском районе Удмуртской Республики.

Решением суда на Администрацию МО «Киясовский район» возложена обязанность предоставить матери и её несовершеннолетней дочери в собственность благоустроенное жилое помещение площадью не менее 30 кв.м., отвечающее санитарно-техническим требованиям, в черте населённого пункта с.Киясово Удмуртской Республики, взамен признанного аварийным и непригодным для проживания своего жилья.

Однако, по мнению женщины, предоставляемое Администрацией района жильё имеет строительные недостатки и не соответствует предъявляемым требованиям. Например, крыльцо высокое из бракованных досок, рваные обои в коридоре, дверь в ванную комнату в трещинах, стеклопакет на кухне с трещиной, окно открывается с трудом, механизм сломан, квартира построена на болоте, поэтому в квартире будет постоянно сыро и влажно, наличие кровососущих насекомых.

Адвокатом Пушиным И.Ю. в целях восстановления и защиты жилищных прав матери и её дочери подготовлены и направлены более 10 жалоб и обращений в различные ведомства, в том числе Главе Удмуртской Республики, Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике – главному судебному приставу Удмуртской Республики, Руководителю Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия», Прокурору Удмуртской Республики, Уполномоченному по права ребенка в Удмуртской Республике,  Главе исполкома Общероссийского Народного Фронта в г. Ижевске и Удмуртской Республике, Лидеру Общероссийского Народного Фронта Путину В.В., Главному федеральному инспектору по Удмуртской Республике, Руководителю Следственного управления СК РФ по УР.

Кроме того, Пушиным И.Ю. подготовлено административное исковое заявление к Службе судебных приставов о признании незаконным постановления об окончании исполнительного производства, акта о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Осуществлено заочное юридическое сопровождение истцов в суде.