М. оправдана судом по обвинению в совершении двух тяжких преступлений

В апреле 2016 года к адвокатам Марданшину А.Н. и Мосолкову А.Е. за оказанием юридической помощи обратилась М., в отношении которой следственным управлением СК России по Удмуртской Республике было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ.

По итогам расследования уголовного дела М. было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (два эпизода) и ч.3 ст.159 УК РФ, после чего уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В результате грамотно выбранной линии защиты, а также принципиальной позиции адвокатов, длившееся более одного года судебное разбирательство по делу закончилось вынесением 16.03.2018 приговора, в соответствии с которым М. была оправдана по ч.3 ст.160 и ч.3 ст.159 УК РФ с признанием за ней права на реабилитацию. Этим же приговором М. признана виновной по одному эпизоду преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ.

Данный приговор в части признания М. виновной в связи с его незаконностью стороной защиты был обжалован в апелляционном порядке.

31.05.2018 Верховным Судом Удмуртской Республики по результатам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката Мосолкова А.Е. приговор суда первой инстанции отменен в части признания М. виновной по ч.3 ст.160 УК РФ, в остальной части признан законным и обоснованным, уголовное дело возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.