Арбитражный суд согласился с заявлением адвоката и отменил вынесенное им судебное решение в связи с появлением новых обстоятельств

Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики в 2013 году в результате ДТП взысканы денежные суммы в пользу ООО «Гидросистема» с ответчиков  ООО «РосБизнесАвто» и СОАО «Военно-страховая компания».

Как следует из материалов дела основанием для вынесения оспариваемого судебного решения, послужило имевшее место 04.09.2012 в 20ч.30 мин. на 25 км. объездной дороги Можгинский-Якшур-Бодьинский тракт Завьяловского района Удмуртской Республики ДТП с участием автомобиля РеноКолеос, под управлением Новичкова В.Ю., и грузового автомобиля ДАФ под управлением Конюхова. В результате ДТП автомобилю Новичкова В.Ю. причинены повреждения. Повреждения причинены также и собственнику автомобиля ДАФ – Королеву И.Н. Виновником ДТП арбитражным судом установлен водитель Конюхов Э.А, управлявший автомобилем (ДАФ), и состоявший на момент ДТП в трудовых отношениях с предпринимателем Королёвой Е.Н., являвшейся владельцем автомобиля ДАФ и осуществлявшей перевозку груза. Собственником грузового автомобиля (ДАФ) как указано выше являлся Королев Иван Николаевич.

К участию в рассмотрении настоящего дела судом привлекались в качестве третьих лиц все участники ДТП, в том числе Новичков, за исключением собственника автомобиля (ДАФ) – Королева Ивана Николаевича.

Суд постановил своё решение на основании доказательств, предоставленных Новичковым В.Ю.: заключении эксперта №010-И-13 от 23.01.2013, согласно которому превышение скоростного режима водителем Конюховым находится в причинной связи со столкновением транспортных средств (но не выезд на перекрёсток со второстепенной дороги при наличии знака «Уступите дорогу» Новичковым), и постановлении по делу об административном правонарушении.

Вместе с тем, в силу п.10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.